Cukrovka

Zuckerkrankheit oder Diabetes mellitus ist eine in unterschiedlichen Formen vorkommende Krankheit, deren verschiedentliche Typen sich im Prinzip ihrer Entstehung unterscheiden. Allen gemeinsam ist jedoch ein dauerhaft zu hoher Blutzucker. Typ I wird durch Insulinmangel verursacht (ein Hormon der Bauchspeicheldrüse, das die Aufgabe hat, „Zucker aus dem Blut in das Gewebe zu bringen“). Die einzig mögliche Behandlung besteht in der Verabreichung von Insulin.  Typ II wird durch eine verminderte Empfindlichkeit des Gewebes gegenüber Insulin verursacht, hauptsächlich aufgrund einer erhöhten Fettmenge im Körper. Die Behandlung besteht in der Reduzierung von Körperfett, mehr Bewegung und der Einnahme von Medikamenten. Diabetiker II. Typs leiden im Gegensatz zu den Diabetikern I. Typs meistens unter Fettleibigkeit (größtenteils im Kindesalter). Die Ernährung eines Diabetikers basiert auf einer regulierten Menge an Kohlenhydraten, einschließlich ihrer optimalen Verteilung auf den Tag. Die Ernährungsprobleme hängen vornehmlich mit unzureichendem Protein und erhöhten Mengen an Kohlenhydraten und Fetten in der Ernährung zusammen.

Das Wort hat die Ernährungsspezialistin:

Diese Krankheit hängt von der Ernährung ab, und wie oben erwähnt, spielt die richtige Ernährung eine Schlüsselrolle bei einer effektiven Kompensation von Diabetes. Wenn ein Diabetiker erkrankt und zusätzliche Ernährung benötigt, sollte neben der Nahrung auf Trinknahrung, wie z. B. nutrego DIA, zurückgegriffen werden, die speziell auf die Bedürfnisse von Diabetikern zugeschnitten ist. Die hier genau abgestimmten Schlüsselkomponenten sind: reduzierte Kohlenhydrate (Diabetiker müssen sie zählen) + reduzierte Energie (die meisten Diabetiker sind fettleibig) + lösliche Ballaststoffe (hilft bei der Verbesserung des glykämischen Index) sowie eine ausreichende Menge an Protein (die Ernährung von Diabetikern enthält meist mehr Fett als Eiweiß).

DIA

Vollwertige isokalorische Nahrung mit niedrigem glykämischen Index und löslichen Ballaststoffen, geeignet bei Unterernährung oder deren Risiko bei Patienten mit Diabetes mellitus oder Hyperglykämie. Die löslichen Ballaststoffe sorgen für eine gute Darmfunktion. Nutrego DIA kann auch bei übergewichtigen oder fettleibigen Patienten zum Ausgleich von Nährstoffmangel angewendet werden. Sie enthält weder Gluten noch Laktose und ist daher bei Laktoseintoleranz oder Zöliakie geeignet.

Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke.

Nährwerte (330 ml): Energie: 337 kcal, Eiweiß: 17 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 36,6 g, davon Zucker: 16,8 g
Nährwerte (200 ml): Energie: 204 kcal, Eiweiß: 10 g, Fett: 7,4 g, Kohlenhydrate: 22,2 g, davon Zucker: 10,2 g

• Empfohlene Tagesdosis 330 ml ist 1-2 Flaschen bei Zusatznahrung und 5-6 Flaschen bei Komplettnahrung
• Empfohlene Tagesdosis 200 ml ist 2-4 Flaschen bei Zusatznahrung und 7-8 Flaschen bei Komplettnahrung

Geschmacksrichtungen: Schokolade, Nuss, Vanille

Verkaufsverpackung: 12 x 330 ml, 12 x 200 ml
Mehr >>

Kód produktu: P00003

0