Ein schlechter Lebensstil, ungesunde Ernährung, übermäßiger Konsum von Alkohol oder Stress – das sind neben Infektionskrankheiten die häufigsten Gründe für Erkrankungen der Leber, der Gallenblase und der Bauchspeicheldrüse. Diese Organe erfüllen im Körper jedoch lebenswichtige Funktionen – sie beteiligen sich maßgeblich an der Verarbeitung von Fetten und beeinflussen ihre Absorption, was auch eine positive Wirkung auf die Funktion des Dickdarms hat. Wenn die Leber, die Bauchspeicheldrüse oder die Gallenblase nicht richtig arbeiten, kann es im Organismus zu schwerwiegenden Komplikationen kommen.

Die Gallenblase und die Gallenwege können unter akuten oder chronischen Entzündungen oder einer sog. Cholelithiasis leiden – dabei entstehen in den Gallenwegen oder in der Gallenblase Gallensteine. Bei einer Ablösung eines solchen Steinchens kann es zu einer Gallenkolik kommen. Zu den häufigsten Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse gehören ebenfalls akute oder chronische Entzündungen, die die Bildung von Verdauungsflüssigkeiten beeinträchtigen und eine schlechte Verdauung verursachen. Mit einer Fehlfunktion der Bauchspeicheldrüse kann auch die Entstehung der Zuckerkrankheit zusammenhängen (Diabetes mellitus). Lebererkrankungen sind aufgrund ihrer häufigen Chronizität und einhergehender Komplikationen besonders ernst. Neben der infektiösen Gelbsucht leiden übergewichtige Patienten oft unter Steatose, auch genannt Fettleber. Weitere gefährliche Erkrankungen sind zum Beispiel Zirrhose oder Tumorerkrankungen.

Bei Erkrankungen der Leber, der Gallenblase und der Bauchspeicheldrüse ist eine hochwertige und geeignete Ernährung ein unverzichtbarer Bestandteil der eigentlichen Behandlung. Der Patient muss eine strikte Diät einhalten, welche eine Einschränkung der Fett- und Ballaststoffaufnahme verlangt. Die Nahrung muss leicht verdaulich sein und alle notwendigen Vitamine und Spurenelemente enthalten. Ein geeigneter Teil der Ernährung ist deshalb nutrego FRUTY, ein leicht verdauliches klinisches Nahrungsergänzungsmittel in Saftform, welches entweder als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden kann, oder in schwereren Fällen auch als komplexer Nahrungsersatz dienen kann. 

FRUTY

Klinische Ernährung in Saftform, empfohlen vor allem für Patienten mit Erkrankungen der Leber, der Gallenblase und der Bauchspeicheldrüse. Enthält keine Fette und ist deshalb für Patienten mit Störungen der Fettverdauung oder während einer fettarmen Diät geeignet. Hat Obstgeschmack und kann in verdünnter Form in die alltägliche Flüssigkeitsaufnahme mit eingebunden werden. Nutrego FRUTY ist leicht zu verdauen, wird problemlos vom Körper toleriert und ist leicht anzuwenden. Es ist glutenfrei und laktosefrei.

Nährwerte (330 ml): Energie 495 kcal, Eiweiß 14,8 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 109 g, davon Zucker 0 g

Empfohlene Tagesmenge: 1 – 3 Fläschchen als Nahrungsergänzung
1 Geschmackssorte: Apfel

Verkaufspackung: 330 ml, 12 x 330 ml
Mehr >>

Kód produktu: P00009

0