O_nas_nutrego

Wer sind wir?

Wir sind eine Gruppe von Ärzten und Ernährungsberatern, die im Rahmen des Projektes der Gesellschaft Charing Cross zusammenarbeiten, welche ihren Kunden Produkte für klinische und Sporternährung bietet.

Wir stellen Produkte für klinische Ernährung Nutrego für Menschen her, die es am meisten brauchen (Patienten mit onkologischen Erkrankungen, Patienten mit Essstörungen, Patienten vor einem chirurgischen Eingriff und nach einer OP des Magen-Darm-Traktes, und zu guter Letzt geriatrische Patienten).

Auf Grundlage von Forschung auf der Ebene der biochemischen Zusammensetzung der Produkte sind sich die Ernährungswissenschaftler einig, dass wir in der Lage sind, qualitativ hochwertige Produkte auch für Alltagsmenschen herzustellen, die z. B. einen erhöhten Energiebedarf und oft wenig Zeit haben, sich qualitativ hochwertig zu ernähren. In diesem Fall können wir ihnen mit unseren Sporternährung-Produkten helfen, die die Bedürfnisse aktiver Menschen erfüllen. 

Wo wird das Produkt hergestellt?

Nutrego ist ein tschechisches Produkt, das am Berghang vom Adlergebirge, konkret in der Stadt Opočno, produziert wird. Hier befinden sich moderne Produktionslinien der bekannten Molkerei Bohemilk a.s., die kapazitätsbedingt nicht nur qualitativ hochwertige Milch, sondern auch eine Reihe anderer Produkte herstellen. 

Bohemilk a.s. - Molkerei Opočno hat eine reiche Geschichte seit dem Jahr 1936 in der Herstellung von Milchprodukten sowie Babynahrung. Die Produktionskapazitäten des Unternehmens werden ständig mit höchster Qualität betrieben, einschließlich Zertifizierungen von Säuglings- und klinischer Ernährung. In der Molkerei wird auch eine ganze Reihe von bekannten Produkten hergestellt, die nicht direkt mit der Milchwirtschaft zusammenhängen.

Wer kam auf die Idee, klinische Ernährung Nutrego herzustellen?

Ärzte von der Imperial College London und Karls-Universität in Prag gemeinsam mit MUDr. Gojiš haben über dieses Thema seit dem Jahr 2010 nachgedacht. Die beiden Teams stehen in täglichem Kontakt mit Patienten sowie mit anderen Fachleuten und Spezialisten. In Wechselwirkung begannen sie dann die Notwendigkeit wahrzunehmen, den Patienten qualitativ hochwertige klinische Ernährung zu bieten, die in der Tschechischen Republik auf Grundlage der neuesten wissenschaftlichen Studien hergestellt wird, die im freien Verkauf sowie gegen Rezept zur Verfügung sein wird und den Patienten ein kostengünstigeres, aber trotzdem ein qualitativ sehr hochwertiges Produkt bieten wird.

Auf Grundlage von Forschung und Studien wurde festgestellt, dass zusammen mit den Spezialisten im Bereich klinische Ernährung auch andere Produkte entwickelt werden können, die für eine Allgemeinbevölkerung mit erhöhtem Energiebedarf (Sportler, aktive Menschen im Allgemeinen) nützlich sein kann. MUDr. Gojiš hat dann für Produkte aus diesem Bereich wichtige Grundlagen geschaffen, aber die Entwicklung und Markenbildung von Nutrego in der Sporternährung überlässt er jedoch seinem Team.